旅費補助制度

旅費補助制度とは、県外の高校生と、沖縄県の離島(宮古島・石垣島・久米島)の高校生のために
旅費・宿泊費などの一部を補助する制度です。

制度 内容
旅費補助制度 1律10,000

お申し込み方法

1. 前日までに
お申し込み
電話:0800-200-0412に「旅費補助希望で参加します」とご連絡ください
e-mail:参加希望日・お名前・高校名・学年・連絡先と「旅費補助希望」と記載し送信
WEB:申込画面一番下のコメント欄に「旅費補助希望」と記載
2. 参加当日に
持参するもの
下記のいずれか一方の提示が必要
(1)住所地の記載がある身分証明書(生徒手帳・学生証・運転免許証など)
(2)利用された交通機関と交通費が確認できるもの(チケット控え・領収書など)
  • ご利用時の注意事項
  • ※旅費の補助は参加者本人のみで、ご家族や付添いの友人は対象外となります。
  • ※旅費補助は現役高校生の方が対象となります。当日は学生証と現住所が 確認できる身分証明証をご持参下さい。
  • ※一部適用されないイベントがございますので、ご了承ください。
  • ※出願済みの方への旅費補助は行いませんので、ご了承ください。

オープンキャンパス・学校見学・個別相談は「本島内送迎無料」

日程が決定されているオープンキャンパスや、ご都合に合わせた学校見学・進学相談でも本島内は送迎が無料です。
例えば、学校終わりの時間に校門でお迎えして、見学後はご自宅へお送りするなど、ご希望に応じた送迎が可能です。